Еркин Қарақалпақстан Вести Каракалпакстана Жума, 22.09.2017, 18:15
Хош келипсиз Гость | RSS
Сайт мазмуны

Мини-чат

Бизиң сораўлар
Сайтымызға баҳа бериң
Барлық жуўаплар: 36

Статистика

Онлайнда: 1
Мийманлар: 1
Пaйдаланыўшылар: 0

Кириў усылы

Главная » 2011 » Декабрь » 11 » Статья
19:13
Статья
СПАСИБО ВАМ,
ДОКТОР!


У двери его кабинета разговорилась с женщиной. Она у меня спросила: "С какой проблемой пришла к врачу?". Ответила, что по личным вопросам. Но ожидающей приема у врача хотелось поговорить... "Знаете, у меня сильно болят ноги, часто ломит поясницу. Врачи в поликлинике уже устали от меня. А что делать?.. Я ведь еще не совсем старая, устала от боли. Мне соседка рассказала, что этот врач (кивнула на дверь, за которой мы стояли) очень сильный, т.е. грамотный, всегда выслушает до конца, не раздражается. А главное — помогает. Вот и пришла к нему. Как вы думаете, поможет?". "Обязательно поможет" — ответила я.
24 года помогает людям обрести здоровье и стать на ноги выпускник Самаркандского медицинского института Виталий Яковлевич Ким. Скромный, деликатный, выдержанный, не бросающий слов на ветер, глубоко порядочный человек, и главное — профессионал своего дела.
Эти слова об этом удивительном враче я слышала от его коллег, друзей, бывших пациентов. Любовь и уважение людей он заслужил добром и трудом. 20 лет он отдал реанимации детей и взрослых. От действий и решений доктора Ким зависела жизнь пациентов. Сутками он не отходил от постели тяжелобольных, делая все возможное и невозможное, чтобы они открыли глаза и вернулись к жизни. Смерть пациентов переживал как смерть близкого человека...
Про таких, как Виталий Яковлевич говорят, что он одержим работой. А иначе он и не может, ведь его работа требует напряжения всех сил, глубоких знаний, терпения и профессионализма. Это не могло не наложить отпечаток на его характер: он сдержан в чувствах, самокритичен. Специалист своего дела, Виталий Яковлевич в должности заместителя директора по лечебным вопросам Нукусского филиала Республиканского научного Центра экстренной медицинской помощи требует от работников этого лечебного учреждения, в первую очередь, повышения своей квалификации, "роста" как специалистов, ответственного отношения к своим обязанностям, внимания и милосердия к пациентам. Его принципы жизни — "не навреди!" и "надо профессионально делать свое дело!" Доктор считает, что "хороший человек — это не профессия", человека он ценит и относится к нему с уважением, если тот — мастер своего дела.
Когда мне предстояло сделать операцию, я испугалась, т.к. на предыдущее заболевание наркоз мог подействовать негативно. Предугадать последствия введения наркоза не мог даже мой бывший лечащий врач, который сказал: "Это знает только бог!". Я пришла к Виталию Яковлевичу, рассказала о своих опасениях. Внимательно выслушав, он спросил: "Вы мне верите?". Я ответила: "Да!". "Тогда все будет хорошо!". — Этими словами он рассеял мои страхи, придал мне силу и уверенность. Как много значит понятие — вера в врача — знают и все пациенты больниц.
После операции я уверовала вновь, что есть на свете и добро, и чудо. Пока живут и работают такие мастера своего дела, как Виталий Яковлевич Ким, жизнь прекрасна и удивительна.
Спасибо Вам, доктор!

К.ПИРНАЗАРОВА
Просмотров: 507 | Добавил: Erkin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Излеў

Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив

Сыбайлас сайтлар
  • Қарақалпақстан музейи менен танысың
  • Қарақалпақстан Республикасы Министрлер Кеңесиниң веб-сайты
  • Қарақалпақстандағы оқыў орынларының бири
  • Кеўил ашар
  • Рунеттеги сайтлар
  • Қарақалпақстан жаңалықлары

  • Қарақалпақстан Республикасы Жоқарғы Кеңеси ҳәм Министрлер Кеңесиниң газеталары. Қарақалпақстан баспасөз ҳәм хабар агентлигинде 2007-жыл 7-февральда дизимге алынған. Гүўалық № 01-001
    Copyright MyCorp © 2017