Еркин Қарақалпақстан Вести Каракалпакстана Сийшемби, 21.11.2017, 01:48
Хош келипсиз Гость | RSS
Сайт мазмуны

Мини-чат

Бизиң сораўлар
Сайтымызға баҳа бериң
Барлық жуўаплар: 37

Статистика

Онлайнда: 1
Мийманлар: 1
Пaйдаланыўшылар: 0

Кириў усылы

Главная » 2011 » Декабрь » 8 » Молодое поколение
23:57
Молодое поколение
ЦЕНИТЬ
КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Этих девушек объединяет трудолюбие и желание стать журналистами. Барно Дуйсенова и Шахзада Базарбаева еще очень молоды, но уже успели познакомиться с нелегкой профессией журналиста. Многим своим сверстникам они знакомы по теле- и радиопередачам. Школьные каникулы они проводили, активно участвуя в различных мероприятиях ОДМ "Камолот" Республики Каракалпакстан. Давайте познакомимся с ними поближе.
Девиз Барно Дуйсеновой: "Всегда стремиться вперед". И у нее все получается. Наверное, потому, что она трудолюбива, принципиальна и упорна.
Родилась Барно в Нукусе. С детства увлекалась литературой. Окончив специализированную школу для одаренных детей, она поступила в Академический лицей №2 при НГПИ имени Ажинияза. Недавно начала в этом учебном заведении свой первый учебный год.
Еще учась в школе, она была лидером отдела информации печати ОДМ "Камолот". Ее статьи о жизни движения молодежи публиковались в газетах "Жеткиншек", "Каракалпакстан жаслары", в детском журнале "Карлыгаш". Добрыми советами ей помогали редактор и режиссер детской студии Каракалпакского телевидения Ширин Азизова и Шынар Саркулова. А на радио Барно ведет передачи "Новости "Камолота" и "Камалака", "Мир книг" и другие.
Она любознательна: прошла обучение в Центре образования и развития "Прогресс", посещает кружок "Дизайнер природы" центра "Биоэкосан". В 2010 году девушка заняла первое место на празднике цветов в Ташкенте.
— Я рада, что в числе представителей одаренной молодежи Каракалпакстана в соответствии с Указом Президента страны и проектом ОДМ "Камолот" недавно побывала в Ташкенте. Нас возили на экскурсию по достопримечательностям города. При поддержке ОДМ "Камолот" Республики Каракалпакстан мне удается реализовывать свои идеи. В будущем хочу стать тележурналистом. Сейчас я только в самом начале дороги, которая приведет меня в большую журналистику.
Недавно за достигнутые успехи руководитель Каракалпакского управления "Онермент" Айзада Нурымбетова вручила Барно ценный подарок.
У Барно Дуйсеновой много планов на будущее, а энергии и знаний для их реализации у нее достаточно.
Шахзада Базарбаева ценит каждый день. Она жизнерадостна, энергична, и твердо знает, что если сейчас упустить время, потом его не вернешь. Ей еще нет и 14 лет. Но достигнутые успехи впечатляют. Сейчас она учится в 8 классе специализированной школы для одаренных детей №11 г.Нукуса.
Интерес к литературе у нее проявился еще в 3 классе. Уже тогда вышла первая ее заметка в газете "Жеткиншек" под названием "И мама любит эту газету". Затем стали появляться ее информации и корреспонденции, а также стихотворения. Недавно она стала победителем в направлении "Литература" республиканского тура конкурса детского творчества "Янги авлод".
На телевидении Шахзада ведет передачу "Твое свободное время", а на радио — "Мир вокруг нас", "Новости "Камолота" и "Камалака", "Новое поколение". Несмотря на возраст, она является лидером ОДМ "Камолот" Республики Каракалпакстан. При такой занятости девушка находит время учиться в ДШИ №12 на отделении хореографии и хора.
В прошлом году Шахзада участвовала в детском музыкальном фестивале "Весна детей", проходившем в городе Ташкенте с хоровой группой школы. А в нынешнем году вместе с ташкентским детским ансамблем "Тантана" она выезжала на гастроли в Турткульский район.
В своей школе Шахзада посещает кружки "Молодые литераторы" и "Детское творчество", где преподаватель З.Алланазарова учит школьников, как создаются стихи, как писать статьи.
Кроме того, Шахзада — победительница конкурсов "Мы — дети независимости" и "Замечательные люди нашего края", организованные детской газетой "Жеткиншек".
За отличную успеваемость руководство спецшколы в нынешнем году наградило ее бесплатной путевкой в детский центр отдыха "Золотинка" г. Самарканда.
— Я замечательно провела свои летние каникулы в Самарканде. Участвовала в различных проектах, — говорит Шахзада Базарбаева. — Думаю, что от нас самих себя многое зависит. Надо только поставить перед собой цель и стремиться ее достигнуть. В будущем хочу стать журналистом, поднимать острые проблемы, приносить пользу своему народу. После школы планирую поступить в академический лицей, а потом обязательно в вуз. Своими успехами я обязана маме — Дильбар Нурымбетовой. Она работает в МВД, и несмотря на занятость, всегда находит время выслушать меня, дает самые верные советы.
При беседе с этими девушками невольно думаешь о том, что юность — самая золотая пора и что она не вернется никогда, а значит, нужно успеть сделать многое именно в этот период. Хочется, чтобы сегодняшняя молодежь осознала это и ценила каждый день, как делают это Барно и Шахзада.

Х.ХАЛИЛАЕВА

[b]
Просмотров: 676 | Добавил: Erkin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Излеў

Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив

Сыбайлас сайтлар
  • Қарақалпақстан музейи менен танысың
  • Қарақалпақстан Республикасы Министрлер Кеңесиниң веб-сайты
  • Қарақалпақстандағы оқыў орынларының бири
  • Кеўил ашар
  • Рунеттеги сайтлар
  • Қарақалпақстан жаңалықлары

  • Қарақалпақстан Республикасы Жоқарғы Кеңеси ҳәм Министрлер Кеңесиниң газеталары. Қарақалпақстан баспасөз ҳәм хабар агентлигинде 2007-жыл 7-февральда дизимге алынған. Гүўалық № 01-001
    Copyright MyCorp © 2017